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martedì, febbraio 10, 2015
Polpette di pane
Ricetta polpette di pane:
una premessa i dosaggi per questa ricetta sono molto soggettive,una cosa è certa per quante ne farete, non saranno mai abbastanza perchè una tira l'altra.
per questa ricetta ci vogliono :
Pane raffermo, uova ,formaggio grattuggiato meglio se Pecorino Romano, prezzemolo fresco ,Aglio (nahrin), ItalyMix(Nahrin),Nahrom(Nahrin), pepe aromatizzato al limone (Nahrin),olio di semi per friggere.
Preparazione mettete a bagno il pane raffermo in acqua fredda, quando si è ammollato strizzatelo ben ben per fargli perdere tutta l'acqua assorbita...mi raccomando ben strizzato il pane...dopo di che mettetelo in una terrina e incorporate le uova, (tenendo presente che la regola è 1 uovo intero per 1 panino e1/2 ) sbattete le uova e incorporate l'aglio Nahrin(perchè è senza l'anima, quindi più facile da digerire già pulito e sminuzato, pronto all'uso), il prezzemolo sminuzzato, 3/4 prese su nahrom, il formaggio grattuggiato 2 o 3 manciate piene , il pepe al limone e l'Italy Mix a piacere (io cucino per colore e per profumo)una volta amalgamato il tutto , preparate l'olio per friggere..ci vuole molto olio. se qual'ora l'impasto dovesse essere un pò troppo molliccio e non vi si formano delle polpette tonde e compatte (ma non troppo dure) unite all'impasto un pò di pangrattato perchè assorba il liquido rimasto all'interno del pane.
come l'olio raggiunge la temperatura ideale per friggere mettete le vostre polpette nell'olio caldo e lasciatele lì senza rigirarle finchè vedrete formarsi una crosticina croccante e dorata esternamente..le potrete girare solo quando vedrete che la parte non coperta dall'olio è ancora cruda..ma mi raccomando solo un minuto, poi tiratele fuori dall'olio e posatele sullo scottex ad assorbire l'olio in eccesso.
e continuate così fino alla fine dell'impasto.
una volta pronte noterete la polpetta croccantosa all'esterno mentre il suo interno sarà morbido.
Mangiate calde sono una bontà, ma anche fredde sono una bontà!
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