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sabato, gennaio 11, 2014

dalla mia rubrica personale di cucina....un Timballo un pò Particolare :)

Care Amiche e cari Amici , curiosi e un po' Golosi...
oggi vi ripropongo una ricettina golosa facile facile,
Rivisitata alla "Joeya Maniera".
Ovviamente questa ricetta si può rivedere alla maniera vegana ...oppure variandola col riso o i cereali che più amate...magari più avanti preparerò
una variante...per voi e per me!
Come dicevo nella pagina della cucina amo molto le spezie ,
giocare in cucina e variare un po'...tenete d'occhio la pagina Hobby e cucina...
scriverò dei piccoli e brevi  approfondimenti...
faccio una premessa ho utilizzato i prodotti rimasti in frigo
dopo il cenone di capodanno...
 
E ora partiamo con la Ricetta del Timballo Goloso.
 
 
INGREDIENTI:
 
2 CEPPI DI COSTE o BIETOLE
4 CARCIOFI
2 FINOCCHI  NON TROPPO GRANDI
3 ZUCCHINE VERDI
2 PEPERONI GIALLI
CIPOLLA LIOFILIZZATA NAHRIN
2 ETTI DI CRUDO
1 CONFEZIONE DI Philadelphia CLASSICO 125GR CIRCA
2 QUADROTTI DI PHILADELPHIA ALLE ERBETTE
2QUADROTTI DI PHILADELPHIA ALLE OLIVE
2 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGGIATO
INSAPORITORE SPEZIE NAHROM
PREZZEMOLO FRESCO
CURRY A PIACERE
CURCUMA A PIACERE
PEPE A PIACERE
DADO ESTRATTO DI VERDURE NAHRIN
ovviamente acqua di cottura che useremo x il brodo
1 CUCCHIAIO OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
ACETO DI VINO BIANCO
PANE GRATTUGGIATO
 
Preparazione:
 
lavate e tagliate a fette sottili le zucchine,
avendo cura di tagliarle x il lungo.
intanto riscaldate bene una bistecchiera su cui griglierete le zucchine.
poi lasciatele raffreddare.
 
lavate e tagliate a fette sottili i peperoni
che cuocerete a vapore ponendoli su un coperchio a rete
sulla pentola di brodo in cui cuocerete in seguito le verdure.
 
preparate le coste/bietole pulendole e lavandole bene tagliatele a pezzi medio grossi
e lasciatele a bagno in un bacinella con acqua fresca.
Prendete i finocchi puliteli e lavateli
e poi tagliateli finemente...dopo di che immergeteli nella bacinella insieme alle coste.
 
Pulite i carciofi,privateli della barba interna tagliateli
sottili sottili e immergeteli in una bacinella a parte con acqua fredda e
prezzemolo fresco
che avrete pulito e tritato finemente in precedenza.
questo passaggio servirà per non fare annerire i carciofi..
nel frattempo.
 
dopo di che mettete a bollire dell'acqua dove metterete
3/4 cucchiaini di estratto vegetale Nahrin , che è privo di grassi aggiunti,
non aggiungete sale mi raccomando!
unite 1 cucchiaio d'olio extravergine,
a proprio piacere un po' di  curcuma e di curry 
e aggiungete  poi le coste ed i finocchi.
 
estraete poi dal brodo le verdure aiutandovi con una paletta bucherellata
ponete poi le verdure in uno scolapasta ,
per farle perdere il liquido in eccesso.
conservate il brodo servirà ancora successivamente.
 
nel frattempo prendete il Philadelphia classico e quello a quadrotti,
e create una crema aggiungendo un poco di brodo ,
fino a che si crei una cremina ,di media densità,
 aggiungete un po' di cipolla Nahrin liofilizzata un pizzico di Pepe in mix Nahrin,
un paio di cucchiai di pecorino romano grattuggiato.
 
tornando al brodo rimettetelo a bollire aggiungendo l'aceto...
appena comincia a bollire  aggiungete i carciofi...
dategli una leggera sbollentata in maniera che sbianchino un po'
soprattutto ricordatevi che anche i carciofi devono
mantenere una certa croccantezza.
 
una volta pronti i carciofi scolateli e lasciategli perdere l'acqua di cottura...
 
una volta ben scolati uniteli alle altre verdure cotte e scolate in precedenza
e aggiungete a piacere ancora un po' di cipolla NAHRIN  ,
speziate a piacere con il NAHROM contiene sale x cui non esagerate,
aggiungete del prezzemolo fresco finemente tritato.
e mescolate bene le verdure in modo che si insaporiscano uniformemente.
 
preparate uno stampo mediogrande x ciambella o budino
(io ho utilizzato uno stampo in silicone ma va benissimo anche d'acciaio)
 
per facilitarne il distaccamento specie x quanto riguarda lo stampo in metallo.
spennellate su tutta la superficie interna un po' di burro...vegetale sarebbe meglio...
dopo di che procedete foderando lo stampo in verticale,
avendo cura di alternare una fetta di prosciutto crudo/pancetta/sopressata/speck/ bresaola
quello che più vi piace o che avete in casa da far fuori ,alternandola con le zucchine grigliate.
mi raccomando anche alla parte interna se non la rivestite bene
..quando andrete a tagliarla..verrà fuori un disastro!!!!
dopo di che cominciate con gli strati...
un pochino di pangrattato e pecorino romano
le verdure
pangrattato
crema di Philadelphia
 verdure
pecorino romano grattuggiato.
se sono avandate le zucchine grigliate solidificate la base
e a conclusione richiudete su se stesse le fette di prosciutto con cui avete foderato lo stampo.
e infornate a forno a 180 ° in forno ventilato preriscaldato
per 30/40 minuti.
servite a piacimento e buon appetito!!!

 
 
 
 

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